дорога

Что почитать?

С удовольствием прочитала роман Алексея Варламова "Мысленный волк".
С не меньшим удовольствием читаю"Свечку" Валерия Залотухи. Отличная современная проза. Есть над чем поразмышлять, а язык доставляет особое удовольствие. Читайте - "удовольствие выше правды."
дорога

Экзистенциальный лопух



Простой, бесхитростный, неприхотливый. Не сажала, не поливала, не удобряла. Сам вырос. Пусть, думаю, растёт, потом выдерну. А он внезапно вон какой вымахал. Теперь и уничтожить жалко.

Символ бессмысленности существования. "Ну, будет Сидор жить в новой избе, - рассуждал Базаров, - а из меня лопух расти будет, ну, а дальше?"
Ну, будут в нашем районе новые тротуары, ну признают наконец независимость Приднестровья, ну наступит когда-нибудь для кого-нибудь светлое будущее, - покойнику не всё ли равно?
Жизнь коротка. Пока бегал, вкалывал, боролся с нуждой, она и кончилась. А на могиле какая разница, что вырастет, лопух или бронзовый бюст.
дорога

Прогулка по Тирасполю

Хотели мы с сестрой прокатиться с музыкой и ветерком на теплоходе, получить, так сказать, свежие впечатления и ощущения, но не вышло. Кроме нас, желающих кататься по Днестру не оказалось. Рано, видимо, приехали. Ладно, в другой раз как-нибудь.
Но положительные эмоции мы в тот день всё же получили. Прогулялись не спеша по Тирасполю, фотографируя всё, за что цеплялся глаз.


Collapse )

Несмотря на почтенный возраст, Тирасполь выглядит свежо и молодо.

дорога

Порошенко придёт - порядок наведёт

Украина сделает все возможное, чтобы восстановить территориальную целостность республики Молдова. Об этом в пятницу, 5 июня, заявил президент Петр Порошенко на пресс-конференции, передает корреспондент НБН.
«У нас нет обязательств пускать в Приднестровье российских военных. И мы не будем этого делать. У нас нет никаких обязательств поддерживать тот или иной способ российского присутствия в Приднестровье. Но в формате 5+2 Украина по моему поручению и, возможно, при моем участии, будет все делать, чтобы восстановить территориальную целостность республики Молдова и сделает все возможное, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни всех, кто там проживает, но в рамках международного права», – сказал Петр Порошенко.

Он отметил, что разница Приднестровья от Донецка в том, что там нет общей границы с Российской Федерацией. По его словам, там будет легче навести порядок.

Также он подчеркнул, что не видит никаких оснований для эскалации ситуации.

Отсюда http://nbnews.com.ua/ru/news/151809/
дорога

Про войну и про липу

Будет война или нет? Политологи в интернете и телевизоре не сомневаются - будет. Пора размораживать замороженный конфликт. Танками, бомбами, ракетами, автоматами.
Экономическая фаза удушения Приднестровья должна перейти в военную.
Кому-то необходим реванш, кто-то мечтает о реинтеграции, кто-то хочет Россию втянуть в полномасштабную войну, у кого-то личные счёты, у кого-то геополитические, коммерческие  интересы.
Будет.  Так звёзды сошлись. Если ружьё висит - значит выстрелит.
От мнения простого обывателя ничего не зависит. Ждём начала боевых действий.  Что будет, то и будет.
Как там у Льва Толстого?  "Событие должно совершиться только потому, что оно должно совершиться".
Причин множество, и потому люди должны убивать себе подобных.

Блин, ну зачем стрелять, убивать, когда так хорошо вокруг, когда так прекрасна жизнь?

Липа цветёт. Идёшь по цветущей аллее, вдыхаешь божественный аромат и ну никак не веришь, что скоро опять кровь, бомбы, смерть.





Collapse )
дорога

Радуга

Чтобы почувствовать прилив нечаянной, необъяснимой радости, достаточно малости: летнее утро, сад после дождя, чашка кофе, пёс, похрапывающий на коврике, и радуга в окне. Доброе утро.

Радость - малость. Хорошая рифма.

дорога

Старая яблоня

Неизвестно, сколько ей лет. Дед ещё, наверное, посадил.
Кривая, больная, с лопнувшим стволом, сухими сучьями, облезлой корой. Все её ровесницы давно высохли, умерли, а она жива.
Каждый год думаю: пора спилить старушку, освободить место для чего-нибудь молодого, красивого, здорового. А она как зацветёт! Жива. Ещё как жива. Яблоки ранние, красные, сладкие. Уже к концу июня поспевают. Компот можно варить без сахара.В жару нальёшь холодненького из холодильника - в самый раз.

Мысли кое-какие навевает. Есть тут у нас одна старушка, тётя Маша. За 80 бабушке. Ноги болят, спина - старость не радость. Огород пропалывает, сидя на скамеечке.
- Сколько кустов помидоров посадили, тётя Маша?
- Как всегда, сто кустов. И сто перцев, и пятьдесят синих.
- А как же спина, ноги и куда вам такая прорва?
- А что мне, по-твоему, сложить руки и сидеть на лавочке смерти дожидаться? Дети, внуки, правнуки съедят.

Старуха. Больная, кривая, высохшая. Пора бы освободить жилплощадь для молодых, красивых, здоровых, а она каждое утро и каждый вечер упорно передвигает свою скамеечку, дёргает сорную траву.
Тётя Маша, тётя Аня, тётя Вера... Собирательный, можно сказать, образ.





дорога

С Днём Победы!

Что означают георгиевская лента и российские триколоры в руках  наших граждан?
Это значит мы за победу над фашизмом. Мы с Россией, мы за Россию.