Людмила (marfanikolaevna) wrote,
Людмила
marfanikolaevna

Про еду

Кто про что, а я про еду. Какие ещё радости у бабушки-пенсионерки? Поесть чего-нибудь вкусненького, зависнуть на полдня в соцсетях, разглядывая всякие картинки, посмотреть очередную серию телесериала.

Время обеденное. По телевизору по всем каналам кулинарные шоу. Интересно, конечно, но сложновато. Ингредиенты уж больно экзотические. В интернете тоже полно картинок с едой. Люди любят фотографировать еду дома, на даче, в кафе, ресторане, самолёте, на курортах, путешествуя по свету. Слава интернету, можно узнать, что едят во всех странах, на всех континентах нашей прекрасной планеты.

Готовлю в основном из того, что растёт в огороде.  До сих пор спеют, радуют глаз перцы, помидоры, баклажаны и прочая зелень. Сочетая в разных пропорциях все эти овощи, каждый раз получаешь новое блюдо с новым вкусом. Добавишь картошку - будет рагу с картошкой, добавишь рис - получишь ризотто,  слой мясного фарша между слоями овощей -  мусака, зальёшь взбитыми яйцами - фритатта.
Кабачок, тыква, яблоко - всё годится. Лук, чеснок, само собой.
Не надо никаких готовых рецептов. Сплошное творчество и импровизация. Результат неожиданный, но тем интереснее. Быстро, просто, вкусно, полезно, красиво, дёшево.

"Дождь покапал и прошёл, солнце в целом свете". Бабье лето. Золотая осень.









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments