Людмила (marfanikolaevna) wrote,
Людмила
marfanikolaevna

Учимся мыслить позитивно

Прочитала интересную статью о пользе позитивного мышления.
В двух словах: если мыслить позитивно, в мозгу вырабатывается гормон счастья, и тогда качество жизни улучшается и ты не выживаешь-доживаешь, а получаешь от жизненного процесса наслаждение.

Подробнее тут: http://lifter.com.ua/post/1997

Попробую применить на практике полученные знания. Примеры на каждом шагу.
Вот сидят парни на лавочке возле ДК "Шелковик". Жалуются на жизнь. Работы нет, денег нет, выпить не на что. Ждут: может, пройдёт кто-нибудь, угостит сигаретой или с заработков приедет кто-то, нальёт стаканчик. А вдруг не нальёт? Не угостит? День прожит зря.



А напротив двое других парней обновляют фасад дома. Если хочешь и умеешь что-то делать, работа всегда найдётся. Польза и себе и людям. Позитив?



В 1956 году построили этот дом для рабочих Шёлкового комбината. На первом этаже магазин был.
60 лет прошло. Юбилей можно праздновать.



Тогда много чего построили у нас в посёлке. Дома, дороги, детсады, школа, техникум, поликлиника, стадион, спортзал, летняя эстрада, магазины, ресторан, столовая, кулинария, ателье, парикмахерская, баня, прачечная, Дворец культуры.
Красиво было: скверы, аллеи, фонтаны, тротуары. Не унылая окраина, а живой городок был в черте динамично развивающегося промышленного города.

С развалом Советского Союза всё разрушилось, разворовалось, пришло в запустение... Но не будем о грустном. Позитивно, позитивно надо мыслить.

Не прошло и 30-ти лет после развала Союза, как стали обновлять фасады. Красиво получается.
Даже архитектурные излишества внезапно проявились. Смотришь - и душа радуется, и гормон счастья вырабатывается. И даже надежда появилась - а вдруг и тротуары отремонтируют. И тогда можно будет не только, как свинья, под ноги смотреть, но и любоваться возрождающимся великолепием.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments